Analisis

NBA dan Para Big Men Masa Kini

  • VoorMan

    “Big Man” versatile ud pernah disinggung Takehiko Inoue di manga nya Slam Dunk, karakter Kawata Masashi dr tim basket SMU Sanno Kogyo sebagai center dia cepat dan juga jago 3-point. klo di sepakbola mungkin spt false nine ya.

    • Budi Windekind

      Nah, Kawata itu salah satu gambaran All-Around Big Man, hehe. Kemampuan inside dan outside game-nya memang jempolan sehingga menimbulkan kesulitan tersendiri buat Center konvensional macam Akagi.

      • VoorMan

        salah satu yg paling menonjol, klo yg saya tahu itu dirk nowitzki ya. secara dia jawara 3point shoot 2006.
        tp klo yg unik bin ajaib ya magic johnson, “PG raksasa”

        • Budi Windekind

          Udah senior nih, sampe bahas Magic Johnson :p

  • Robbi Radhian

    Mantap, jarang2 analisa NBA Di Indonesia, tambahin yg banyak gan

  • Sama kayak sepakbola yah. Dulu posisi wide men kayak sideback dan winger identik dengan pemain dengan postur badan yang relatif kecil dibanding posisi lain, toh sekarang pemain di dua posisi tersebut yang punya postur jangkung dan/atau kokoh juga jadi lumrah. Dulu David Ginola dan Robert Pires tahun 90-an jadi winger saja sering dianggap aneh karena postur badan mereka dianggap terlalu tinggi untuk jadi wide man.