Kenapa Mendukung Real Madrid (Harusnya) Membosankan?

Real Madrid Fandom
  • keren coy… tanya dong; siapa inisiator Florentino Perez soal “Los Galacticos”? :p

    • Isidorus Rio

      Ya siapa lagi kalau bukan Presiden idola Milanisti seluruh alam semesta raya itu ~

  • Jordi

    pedas sekali bung Rio, tapi sangat berdasar :))

  • Lazuardi Pratama

    Tulisan ini bisa dikaitkan dengan contoh pemain kayak Makelele yang didepak karena dinilai Perez tak punya kualitas “Galacticos”.

    • Isidorus Rio

      Yoi, jual Makelele, belinya Thomas Gravesen. Logika bernas ala Real Madrid nih.

  • Rian Yona Irawan

    hey jangan gitu!
    kalo madrid gak kayak gitu nanti saya gak ada tim andalan lagi buat di mainin di PES/FIFA !!!
    camkan itu!!!

    hehehehehehehehe
    😀

    • Isidorus Rio

      Elah, enak juga pake Bayern Muenchen ~

      • ya Madrid laaaah… Robben RIbery dibandingin Bale-Ronaldo di FIFA/PES jauh banget coooy…

        Eh, kayane perlu tuh dianalis, seberapa penting kamu butuh pemain cepat di game FIFA atau PES… hehe

        • Isidorus Rio

          Enak Mbaye Niang mas daf, larinya wush wush wush ~ Yang penting skill yang main gamenya lah ~

  • Rachmad Febry Trianto

    Membosankan? Relatif lah. Klub besar harus punya ambisi yg besar diwujudkan dengan tindakan yg besar pula(Bukan cuma uang loh). Menurut saya lebih membosankan jika klub yg hanya punya target bertahan di zona liga champions(mungkin zona nyamanTrims nya). Trims

    • Isidorus Rio

      Bertahan di zona champions bukan target, mas. Arsenal memang mampunya segitu, lha tim kere kok ~

      • Rachmad Febry Trianto

        menurut saya kurang ambisius target nya. Bukan masalah secara finansial. Tapi ambisi dan mental yg bertahun2 terbentuk hanya sampai sekedar bertahan di 4 besar. Sebagai contoh juventus. Mereka bisa menembus final liga champions musim lalu dengan skuad yg jika dibandingkan dengan arsenal berimbang secara kualitas. Bahkan lebih mahal arsenal. cek transfer market kalau ga percaya.

        • Isidorus Rio

          Berimbang secara kualitas tapi tidak mental. Juventus memang tim besar dan haibat, Arsenal mah apa, tim ecek-ecek ~

          • Rachmad Febry Trianto

            Haduh.. sampai2 mental fans nya ikut jeblok kek gini.. #tepokjidat.

          • Isidorus Rio

            #TepokPahaUutSelly ~

      • Syarif Hidayat

        Klub London itu kan target utamanya di atas tetangga terdekatnya. Karena tetangganya gak pernah naik ke 4 besar, ya segitu juga udah lumayan. Hehehe

        • Isidorus Rio

          Yhaaaaa ~ Anda bhenaaar syekaleeee ~ Tetangga masa kini ~

    • Amek Alhamda
  • Amek Alhamda
  • Wida Kiwid

    Saya suka segala sesuatu ttg sepak bola. Kali ini saya lebih suka lagi setelah membaca tulisan dan gaya bahasa Anda. Great!

  • Eka Saputra

    bangun standion megah kan akibatnya klub tsb jadi kere? setau saya sih tadinya klub dgn logo mercon, eh meriam itu gak kere dan prestasinya sangat mumpuni.. sampai pada akhirnya tiap tahun jual pemain andalan demi nutup defisit uang setelah bangun stadion kan? dan juga harga tiket stadion megahnya itu paling mahal se-antero inggris kan? apa klub yg disebut kere itu bukan roda bisnis semata? secara gak langsung klub kere tsb telah menjadi roda bisnis semata dan saat ini prestasi jadi nihil walau uda pulang modal. hehe..

  • adi

    kayanya kita sama sama ngefans sama tim meriam medioker itu karena bosen sama kemapanan dan hasil pasti menang tiap match nya ya mz ?

    klo alasannya itu saya lebih gak suka lagi sama barca, tapi support madrid di la liga karena yg paling mungkin ngalahin barca ya madrid. :3

  • Ari Prabowo

    Yg nulis rindu juara liga apa pgn ngerasain juara champions league, tp cuma bisa di 4 besar dan pemiliknya adem ayem aja ga melakukan perubahan yg signifikan…cobalah lebih respect

  • bonifatius

    sangat menarik tulisan dari mas isidorus rio ini tentang real madrid. saya termasuk pendukung real madrid mas. ya, saya hanya pendukung layar kaca (karena tidak bisa mendukung langsung di bernabeu hehehe). isi dari tulisan mas isidorus rio ini sangat tajam dan menggelitik menurut saya. beberapa diksi yang digunakan juga menarik untuk dicerna. to the point saja mas, yang perlu digarisbawahi adalah saat ini tidak dipungkiri sepakbola sudah menjadi ladang bisnis yang menggiurkan bagi siapa aja mas. bagi klub, pemain, manajemen, dsb. harus “dimaklumi” bahwa sepakbola bergerak ke arah komersialisasi. kalau mau membandingkan real madrid dan barcelona tentu tidak ada habisnya mas. harus diakui barcelona sedekade ini cukup dominan, tapi itu tidak serta merta menggarisi bahwa mereka klub terbaik dunia. saya rasa semua klub punya potensi menjadi klub terbaik mas. dan terkait sejarah masa lalu, kita sama-sama tidak tahu kebenarannya seperti apa. anggap saja itu “bumbu penyedap” sejarah panjang sepakbola sebuah klub. kita sebagai pendukung layar kaca alangkah baiknya mendukung saja apapun kebijakan klub. mungkin klub punya kepentingan bisnis tertentu, tapi biarlah kita, sebagai pendukung layar kaca, tetap bisa melihat klub yang kita dukung sebagai hiburan yang selalu dinantikan. kalau mas isidorus rio menggunakan judul kenapa mendukung real madrid harusnya membosankan, bolehkah saya menggantinya dengan kenapa mereka (yang bukan pendukung real madrid) tidak bosan-bosan membicarakan “kehebatan” real madrid? terimakasih, maaf bila ada kata yang kurang berkenan #respect

  • Surya

    Kamu keren isidorus . . Fans istimewa

  • Surya

    Ia . . Uda baca link d bawah . Tergantung selera sih

  • Angga Imaginer

    Mendukung madrid memang membosankan, coba bandingkan dengan mendukung liverpool…ada sesnsasi surealis tiap musimnya. Mulai dari malam di istanbul, gerrad terpleset, sampai comback di anfield. Bahkan awal musim ini dimulai dengan pertandingan surealis pula melawan meriam london.h ha