Mengejek Transfer Paul Pogba

  • Andi Kurniawan

    Napa gak jadi pelatih mas, sptnya pinter bgt main bola 🙂

    • Isidorus Rio

      Nanti ya. Nunggu wisuda mas 🙁

    • Yulio Difelani, R.

      hahaha bitter comment detected

    • Yoga Cholandha

      “Pinter main bola” -> “jadi pelatih”. Piye sih mas? Hubungane opo?

      • Gunawan

        JLEEEB

      • Gunawan

        JLEEEB

      • Gunawan

        JLEEEB

  • Azico Sudhagama

    Pogba kalo pelatihnya Meneer Van Haal mah kayanya bakal flop. Lha wong si Anhel Di Maria aja flop di bawah beliau.
    Sebenernya ga flop juga sih, cuma ga cocok dengan skemanya aja.

    MU emang lagi berusaha membangun kembali kejayaannya. Mungkin mereka (khususnya supporternya) takut diledeki sebagai pengamat sejarah layaknya Verpool yang sangat membanggakan kisah masa lalunya.

    Tambahan, kisah MU musim ini bisa aja plot twist. Bukan Pogba yg flop, tapi si Mou wqwq.

    Note: Saya fans Verpool yg selalu mengenang Istanbul 2005 sebagai sebuah kebanggaan.

  • Muchtar Prawira

    Kalau saya sederhana saja sih mas. MU punya fanbase yang paling besar di dunia. Bayar Pogba mahal sampai jauh melebihi Financial Fair Play pun bisa. Tinggal jual merchandise, beberapa bulan juga langsung balik modal. Tapi biar penjualannya ini meledak, perlu monopoli media biar pembelian saga ini jadi berita heboh banget. Makanya MU jauh jauh hari sudah tebar isu mau boyong Pogba balik. Ehe

  • Damar Yahya Firmanto

    Milan mana mau kalau nggak gratis. *eh

    • Muhamad Zakaria

      asu

  • Peter Kristiawan

    Sebenernya yang paling jago dari saga transfer Pogba ini adalah MU..

    Beberapa minggu silam, Zlatan mengakuisisi MU dengan gratis..paling angkot dari Paris ke Carrington doank..lalu jersey Zlatan dengan logo MU pun dijual dan dan dalam sekejap laku 100 juta euro..duitnya langsung dibeliin Pogba..

    Pogba gabung, langsung buru2 jualan jersey lagi ampe Adidas keabisan bahan..laku dech ampe 150 juta euro..

    See..dengan modal dengkul tanpa uang sepeserpun, MU bisa dapet Zlatan, Pogba dan duit 150 juta euro..jago kan? 😀

    #logikadiehardfans

    • Dzt

      Sok tau boleh tapi jangan bego mas , jersey dr adidas itu 90% adidas , MU cuma dapet 10 % jangan makan mentah mentah berita kaya gitu bro hahaha

      • Peter Kristiawan

        Lah..yang bego lagi yang nanggepin serius postingan saya dan dengan gagah dan sok sucinya bego2in orang lain 😀

        • Dzt

          Kalo ga berani di sangkal jangan berani comment bung , kalo akhirnya mengelak statement dengan cara seperti itu haha LOL

          • Peter Kristiawan

            Hahaha..dengan tidak mengurangi rasa hormat, saya tidak sepintar anda yang tahu detail sedemikian rupa dengan hebatnya..cuma yang saya tau pasti, saya tidak mulai membego2in orang lain dan kemaren Pogba maennya keren kok..bisa jadi harga segitu malah kemurahan..siapa yg tahu?

            Lalu, kalau anda kekurangan rasa humor, cobalah sering2 piknik ;p

          • Dzt

            Yakin dr jersey bisa menuhi tf pogba ? Sampe kehabisan bahan di kira fans bola cuma MU doang ?
            Kemurahan ? Mainnya bagus ? Ya gegara lo fans MUnyuk aja , liat noh pemain yg pantes di hargain segitu pertandingan pertama juga udah cetak assist kalo ga cetak gol .

          • Peter Kristiawan

            Hahahaha..dan akhirnya confirmed anda hanyalah haters abal2 kurang piknik..nyesel ane dari tadi ngeladenin ente yang cuma bisa bego2in orang ajah dan bisanya caci maki MU ajah..dan lebih kasihan lagi klub yg anda bela sich sebenarnya, kalo tau kualitas fans nya hanya segini..

            Maaf ya mas Dzt yang pinter banget analisis bolanya..setelah ini ane gak bakal ngeladenin ente..case closed dengan anda..dan seperti kata artikel diatas, dengan tidak mengurangi rasa hormat, we are not arrogant, we just better..dalam arti yang sebenarnya..sebab apa?sirik tanda tak mampu 😀

          • Dzt

            Iya kaya artikel di atas , just better , just better ndyasmuu ~

          • Peter Kristiawan

            Dan anda tuan yang paling pintar dan paling mulia..sebego apapun saya..bukan berarti anda bisa seenaknya bego2in orang lain..apa susahnya sich mengatakan saja faktanya dengan bersahabat?

          • jojo

            Lah bukannya ada yg memulai? anda tidak sadar cara penyampaian diskusi anda?

            “Sok tau boleh tapi jangan bego mas , jersey dr adidas itu 90% adidas , MU cuma dapet 10 % jangan makan mentah mentah berita kaya gitu bro hahaha”

          • Peter Kristiawan

            http://m.sportskeeda.com/football/looking-importance-shirt-sales-club

            Biar saya gak dibilang bego lagi, saya coba cari persentase berapa jumlah yang didapat klub dari penjualan jersey..tidak ada data pasti yg bisa saya temukan..mungkin anda yg pinter punya data itu..

            Tapi dari tautan diatas, diyakini jika harga jersey €40-70, maka yg masuk ke kas club sekitar €12..which is sekitar 17-30%..kenapa hanya segitu? Jangan lupa kalau pemasok jersey juga membayar kontrak per tahun yg cukup besar ke club..

            Saya tidak tau kalo mas Dzt yg pintar dan terhormat punya data lain..silakan disajikan saja biar saya tercerahkan..

            Oiya, sekedar mengingatkan, menurut Zen RS, yang paling berbahaya dari menurunnya minat baca adalah meningkatnya minat berkomentar.. So, kalo anda fans MU, lebih banyak lah membaca..jika anda hanya haters, lain kali kalo mau perang siapin data dulu yaa..

            Eeeh, ngomong2 anda tau Zen RS kan? Nggak?

          • Richardo Dian Taman

            Hahahahaa……sabar mas. Sepertinya dia memang tidak kenal ZEN RS mas 🙂

  • Pandu G P

    “Demi Angel Di Maria dan Radamel Falcao yang mengalami degradasi penampilan saat membela United, saya tiba-tiba memiliki impian jahat agar Pogba flop dan dijual dengan harga diskon ke AC Milan atau Internazionale Milano beberapa musim ke depan.”
    Paragraf terakhir mewakili seluruh harapan fans rival MU.

  • milf

    karena inflasi juga sih mas, value transfer pogba sekarang sama transfer zidane pas ke madrid gedean value trf zidane pada jaman itu. cmiiw.
    Emyu ngeluarin duit segitu buat beli pogba karena sanggup, buat nunjukkin tanpa masuk UCL sanggup mendatangkan pemain bintang, buat nunjukkin bahwa masih (dianggap) klub besar dengan daya tarik besar.

  • jojo

    Saya pengen tau sebenarnya yang balas komen2 disini apakah dari pihak fandom? Kenapa kalau memang “lebih tau” dari pembaca disini sampe ngata2in ya. Bukannya disediakan kolom komentar ini untuk diskusi? mending ditutup aja deh, bukan diskusi malah debat kusir

    Terlihat sekali dari gaya penulisan si penulis, bahwa penulis tidak menyukai mu
    ada kata2 ndasmu (bagus juga sih ditulis miring), atau paragraf terakhir
    perlukan ini ditulis?
    bukannya jadi penulis harus netral ya?